Platos como; las sopas de tomate, la sopa de patatas, las migas al estilo de La Vera, la caldereta, y otros muchos contienen pimentón. Existen multitud de embutidos en los cuales se utiliza el pimentón como el chorizo, la morcilla patatera o de calabaza.
Además del pimiento, los productos del cerdo y el cabrito, son de los puntos fuertes de la gastronomía en esta zona de extremadura.
Además del pimiento, los productos del cerdo y el cabrito, son de los puntos fuertes de la gastronomía en esta zona de extremadura.
Los vinos de pitarra, que es como se denominan los vinos que hace la gente de los pueblos, están caracterizados por la ausencia de productos químicos y toda clase de regulaciones del sabor o la acidez. Es por ello, que su contenido alcohólico sea en muchas ocasiones elevado aunque no por ello deja de ser un buen acompañante para las comidas que se saborean en esta tierra.
Para culminar este breve recorrido por algunos de los manjares que ofrecen los pueblos de la Vera, el postre: "perrunillas", “mantecados”, "huesecillos" y "cristiños" son los dulces más característicos, también "la leche frita", "la técula mécula" y "las yemas" son influencia clara de la cocina religiosa que se introdujo en esta zona a través de los monasterios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario